杨本清书记主持召开校财务工作专题会议
发布人:财务处  发布时间:2020-06-09   浏览次数:10

525日,党委书记杨本清主持召开校财务工作专题会议。会议对学校2019年度经费的执行和2020年度预算工作的安排作出认真的分析,并对“十四五”期间资金安排进行全面统筹,党委副书记、校长张卿,党委委员凌双英参加会议。

会上,财务处副处长刘尚励对2019年经费的执行和2020年项目资金的安排情况作了汇报。

杨本清对财务工作提出了几点要求。一是要有全局意识。要通盘考虑,合理规划。加强部门沟通协调,梳理好各部门的资金需求,把握好资金的使用与调度。二是要有前瞻性。着眼未来,分析存在的问题和短板,抓住学校建设和发展机遇期。三是要有“大数据”观念。要定期分析,定期汇报,提高信息化管理的能力和水平。把握重点,突破难点,在把控好学校总体收入的前提下,统筹安排学校日常运行经费,进而科学合理安排项目建设经费,特别是统筹好“十四五”期间的资金安排。

会后凌双英带领财务工作人员对学校的整体建设资金规划进一步做了认真的研讨。(撰稿:柯小然;审核:刘尚励)