校园一卡通APP使用说明
发布人:财务处  发布时间:2020-09-11   浏览次数:10

学付宝使用说明


学付宝是我校校园一卡通系统相对应的手机APP,通过引入二维码等消费认证介质,打破传统“有形”卡的认证消费模式,实现介质互通,将校园卡服务、缴电费、查询等一系列服务整合,为用户提供更加方便、快捷、高效的一站式整合服务。

一、APP下载及登录

扫描下面二维码,根据下载引导提示下载学付宝软件:

安装成功后运行APP,在选择学校界面里选择“安徽国际商务职业学院”

输入你的学工号、一卡通查询密码、验证码后登录APP

一卡通默认查询密码为身份证后六位数字,为了信息和帐户安全请及时修改密码

成功登陆系统后主界面如下:











二、日常消费及电费缴纳(原有卡片消费及缴费形式不变)

1、日常消费

在消费时,点击二维码按钮,将生成的二维码贴在刷卡机读二维码区域,读取成功即完成交易:

也可以通过APP上的“扫一扫”菜单,扫描刷卡机上生成的二维码完成交易。

2.缴纳宿舍电费:

通过点击APP的宿舍电费选项,正确输入房间号、输入缴费金额、选择支付方式、选择电子帐户后,点确定缴费,若一切正常提示缴费成功。

房间号输入规则:SSDLLHH,其中SS代表楼栋;D代表单元;LL代表楼层;HH代表房间号。比如:0110101代表是11单元101房间。

特别注意:一卡通缴费成功后,会实时将缴费金额推送给电控系统,电控系统会在10分钟左右将缴费金额下发。若缴费后没能及时送电请与学校总务处联系。

三、卡片自助挂失及解挂功能

1.卡片挂失功能:

2.卡片解挂功能:



四、校园卡充值

1、通过支付宝软件充值

原有支付宝软件充值渠道仍然正常使用。持卡人开通支付宝账户后,进入支付宝点击“校园生活”,选择“校园一卡通”后输入相应信息即可自助向校园卡充值。

2、通过APP办理充值

进入APP后,绑定工商银行银行卡,输入相应信息,即可自助向校园卡充值。

3、通过圈存机充值

通过分布在校内的圈存机,将工商银行卡与校园一卡通绑定后,在圈存机上进行操作,自助完成将工商银行卡资金转账到校园卡的操作。

五、其他

APP中其他功能基本类似,点开后根据提示按步骤操作即可。

使用过程中如有相关问题,可咨询学校卡务部。卡务部办公地点:图书馆一楼学生服务中心;卡务部办公电话:0551-66319808